XL-mania adalah komunitas yahoogroups Microsoft Excel terbesar di dunia. Melalui XL-mania kita dapat belajar Excel bersama. Fungsi yang dipelajari dari fungsi keuangan, tanggal dan waktu, matematika, statistik, kondisi, lookup, referensi, database, logika, teks, informasi, serta cara membuat user defined function. Selain itu, di XL-mania juga dibahas mengenai penggabungan beberapa fungsi Excel menjadi sebuah formula yang unik, array, dan megaformula. Fitur-fitur Excel yang dibahas juga luas, dari conditional formatting, goal seek, chart, pivot table, macro / VBA, business model, financial modeling, solver, dan lain-lain. Dapatkan tips dan trik excel gratis dari XL-mania! Ingat, malu bertanya, kerja manual!

February 5, 2011

Mengapa Boss Benci Chart Anda

Akhirnya terbit juga... buku kedua XL-mania! Saat buku lain mengajarkan cara membuat chart 3D dengan Microsoft Excel, buku ini melarangnya! Sebuah buku kontroversial dan unik, gabungan antara buku komputer dan buku aplikasi bisnis. Jika Anda mencari buku Excel yang membahas mengenai chart dengan tidak biasa-biasa saja, inilah buku yang sesuai untuk Anda!
 
Siapa saja yang membutuhkan chart?
Membuat chart merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang dari berbagai profesi seperti marketing, finance, accounting, sales, engineer, human resource, designer, IT, konsultan, statistik, dan lain-lain. Membuat chart juga dilakukan oleh banyak pekerja kantor, dari analyst, supervisor, manager, sampai direktur.
Apakah tujuan membuat chart?
Selama ini sudah banyak buku dan artikel yang membahas mengenai cara membuat chart. Tapi tahukah Anda, bahwa membuat chart itu bukan sekedar mengubah angka menjadi gambar. Membuat chart memiliki tujuan tertentu. Membuat chart bukan sekedar mengubah chart tradisional Anda menjadi chart 3D yang indah. Jika Anda berpikir bahwa chart yang disediakan di menu default Microsoft Excel adalah kumpulan chart yang terbaik, Anda salah besar.

Mengapa Boss Benci Chart Anda?
Bagi Anda yang belum pernah membuat chart, buku ini menjelaskan mengenai dasar-dasar pembuatan chart, dari sisi konseptual sampai aplikasi chart dalam Microsoft Excel. Bagi Anda yang sudah pernah atau sering membuat chart, buku ini akan membuka wawasan Anda terhadap kesalahan-kesalahan yang mungkin belum Anda sadari... kesalahan inilah yang mungkin menyebabkan Boss Benci Chart Anda.

Apa yang dibahas dalam buku ini?
Dalam buku ini akan dibahas mengenai: dasar-dasar pembuatan chart, mitos-mitos dalam membuat chart, langkah-langkah dalam pembuatan chart, teknik memberi penekanan pada chart, apa yang harus dihindari dalam membuat chart, chart untuk berbagai profesi, teknik detail pembuatan chart dalam Microsoft Excel, menipu dan berbohong melalui sebuah chart, dan chart "monster" yang harus dihindari. Buku ini mengupas tuntas teknik membuat chart profesional.

Chart Microsoft Excel apa saja yang dikupas?
Dalam buku ini dikupas cara membuat chart unik seperti: triple Y axis chart, pareto chart, waterfall chart, gantt chart, tornado chart, stacked pie chart, traffic light chart, integrated legend line chart, truncated Y axis chart, speedometer chart, dan lain-lain.

Bagaimana cara membeli buku ini?
Anda dapat memperoleh buku ini di toko buku terdekat [mulai tanggal 9 Februari 2011], atau membelinya langsung dari penulis [mulai hari ini]. Jika Anda ingin membeli langsung; DOWNLOAD form ini, kemudian lakukan instruksi di dalamnya.



DOWNLOAD keterangan buku "Mengapa Boss Benci Chart Anda".


Judul       : Mengapa Boss Benci Chart Anda
Seri        : Aplikasi
ISBN / EAN  : 9789792793598 / 9789792793598
Author      : Abimono
Publisher   : ELEX MEDIA
Publish     : 09 Februari 2011
Pages       : 224
Weight      : 400 gram
Dimension   : 150 mm x 230 mm
Tag         : Ekonomi dan Bisnis, Komputer

63 comments:

  1. PERTAMAX!!!

    Gan... ini coy yang eik tunggu-tunggu!

    Dulu sempet kehabisan "50 jurus rahasia excel". Sekarang gwe ga mao keabisan. Wush wush... besok pagi berangkat beli ahhhh

    ReplyDelete
  2. Langsung booking satu ya mas. Kubayar besok pagi. Kali ini nggak boleh kehabisan nih :)

    ReplyDelete
  3. WAKAKAKAKAKAKAKA.... LUCU BANGET BRO COVERNYA. Besok gwa mampir ke GRAMED deh.

    Manteb bro. Setelah baca "50 jurus rahasia excel", gua yakin buku kali ini juga buku bermutu. XL-MANIA memang T-O-P ABISSHHHHH....

    ReplyDelete
  4. Ini dia boss yang kutunggu-tunggu. Seperti biasa, buku excel yang unik. Kalau dulu tentang jurus yang tidak ada di help, sekarang tentang chart. Jadi penasaran abis, kehebohan apa lagi yang akan dibuat suhu abi di dunia persilatan Microsoft Excel.

    Keep up the good job. Besok saya mampir di Gramed. Kalo nggak ada pesen langsung ya. HeHeHeHe.

    ReplyDelete
  5. official launch 9 Feb 2011. tapi stock sudah ada nih kalau mau beli duluan.

    ReplyDelete
  6. Urusan buku Excel yang canggih dan keren, XL-mania deh rajanya.

    Pasti gwe borong deh nih buku!!!

    ReplyDelete
  7. Ini dia yang kutunggu. Buku Excel yang bermutu. Semoga buku ini bisa mencerdaskan anak bangsa.

    Ayo kita beli, sebelum kehabisan seperti 50 JURUS RAHASIA EXCEL.

    Salam ya mas Bimo, bukunya lucu judulnya.

    ReplyDelete
  8. wow great, kira-kira gramed jayapura kebagian gak ya?

    ReplyDelete
  9. Yach coba dari dulu...

    booking dulu 9an...pasti lebih mantep dari Jurus Jitunya...

    ReplyDelete
  10. @ maltreba kalau tidak kebagian, saya melayani pemesanan via kurir lho. silahkan dowload formnya http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls

    ReplyDelete
  11. N'dear errr.. buking 9 buku? silahkan diisi aja formnya lalu setelah tranfer dikirim. thanks ya :)
    http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls

    ReplyDelete
  12. untuk Hanafi, Ainee, Robert, Yudi, Hermanto yang sudah transfer dan sudah kirim formnya... THANKS YAAAAAA...

    ayo2 yang lain ditunggu pesanannya... kali ini saya tidak cetak banyak lho.

    ReplyDelete
  13. He he he maksudnya gaN...

    pesen satu aja lewat tiki, tar ditransfer uangnya, cos kalo ke gramed takut kaya kemaren2 ga kebagian dan harus ke gramet Pusat Matraman..

    ReplyDelete
  14. untuk Maryanto, thanks atas pesanannya... saya siapkan barangnya sekarang :D

    ReplyDelete
  15. @ endarwati :D ooo... maap gaN... nggak ngerti. pesen-nine ternyata. ok silahkan diisi formnya http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls cekidot gan...

    ReplyDelete
  16. Pak Abimono saya masih bisa beli buku "50 jurus Rahasia Excel" nya ga?soalny terbitnya kan 2008,wkt itu blum banyak berkutat dgn excel

    ReplyDelete
  17. @ andi palagan: buku 50 jurus rahasia excel tidak cetak lagi karena infokomputer sudah tidak boleh menerbitkan buku lepas. tapi elex media saat melihat respon pasarnya, mereka tertarik minta saya menulis ulang. tapi karena isinya tidak boleh sama, saya butuh beberapa waktu untuk membuatnya.

    buku yang Mengapa Boss Benci Chart Anda ini juga tidak kalah heboh kok. kemarin sudah ada banyak yang ambil tunai dan puas... :)

    ReplyDelete
  18. Mas Abi, yang 50 jurus rahasia excel masih ada kah stoknya?

    trims-

    ReplyDelete
  19. @ irfan: habis. buku 50 jurus rahasia excel tidak cetak lagi karena infokomputer sudah tidak boleh menerbitkan buku lepas. tapi elex media saat melihat respon pasarnya, mereka tertarik minta saya menulis ulang. tapi karena isinya tidak boleh sama, saya butuh beberapa waktu untuk membuatnya.

    ReplyDelete
  20. bravo utk buku ke-2 nya mas Abi :-)
    saya tunggu buku 50 jurus rahasia excel edisi terbarunya ya hehe

    ReplyDelete
  21. Pak Abi saya sudah kirimkan form pemesanan untuk buku ke 2 ini, mohon sekiranya buku ke 1 di cetak ulang ...terima kasih

    ReplyDelete
  22. @cokro: thanks atas supportnya
    @bayu is here: ok saya proses begitu ada konfirmasi pembayaran ya

    ReplyDelete
  23. "buku ini lebih bagus daripada buku yang dikarang Bule2 itu hehe..salut buat Pak Abimono."

    http://ceo-prompter.blogspot.com/2011/02/buku-excel-tentang-chart-mengapa-boss.html

    ReplyDelete
  24. Mas Abi,..

    kemaren pagi udah transfer yah, moga senin bisa diterima

    Thanks

    ReplyDelete
  25. kalau yang mengarang adalah yang punya XL-mania, dijamin ini adalah buku Excel dengan tutorial chart profesional terbaik!

    sukses terus! hasilkan buku Excel terbaik di dunia!

    ReplyDelete
  26. gw mauw beli atu deh...., n gw tunggu juga janji kang Abimono yang mauw terbitin buku jurus-jurus sakti Excel....

    ReplyDelete
  27. Mas, aye udh tt via mobile BCA tolong di cek ya, kira2 kapan bukunya di post ? thanks
    HENRY

    ReplyDelete
  28. Gk sabar menunggu buku ini datang, mdh2an besok sudah sampe..makasih ya dibayar hari ini dikirim jg hari ini

    ReplyDelete
  29. Bukunya mantap. Dari tingkat pemula sampe mahir, pentunjul dlm bukunya tetap mudah utk diikuti. Salut. TQ mas.

    ReplyDelete
  30. Berikut review buku 'Mengapa Boss Benci Chart Anda (MB2CA)"
    Maklum tidak punya blog, rencananya mau numpang dulu di blog teman.. ;)

    ----
    Saya lakukan pre-order ke penulis, dan terima bukunya di hari aunching ke
    pasaran. Tentunya dengan tanda tangan dari sang penulis serta sebuah pesan
    sakral:
    "...malu bertanya kerja manual.."

    Bukunya bagus, praktis, berani, dan cukup komplit untuk ukuran kitab chart.

    Setuju sekali kalau ada yang bilang kontennya beda. Sementara buku yang lain
    sibuk menerjemahkan F1 (help menu), MB2CA malah membawa ide-ide praktis dan
    semangat perubahan untuk memurnikan tujuan sebuah chart seharusnya dibuat (bab
    mitos-mitos).

    Itulah (salah satu) bagusnya. Sebab seringkali pembuat chart dikaburkan dengan
    usaha menciptakan 'wow factor' tanpa memikirkan lebih serius mengenai apa yang
    'seharusnya' disampaikan kepada audiens
    melalui sebuah chart (kasus 3D, pelangi, dsb).

    sehingga kemudian muncullah pernyataan:
    "...kalau dengan angka saja cukup kenapa harus chart..."
    "...even numbers are chart with 10 basic shapes.., right"

    tapi *percayalah*.. "...a picture is worth a thousand words...",
    the problem is "HOW we do it... "

    ---

    selengkapnya di: http://goo.gl/F5ndE

    ReplyDelete
  31. Bantu sundul ya gan...

    Agan Agan semuANYAAAAA....

    Buku MENGAPA BOSS BENCI CHART ANDA ini emang TOP abis!!!!!!!!!!!!!

    Buku ini adalah buku Excel pertama yang saya lihat paling dinamis. Dasar konsepnya jelas, prakteknya juga menyenangkan. Isi bukunya serius tapi santai, banyak lucunya juga. Ada beberapa Easter Eggnya juga kalau diperhatikan.

    Selain dari sisi isi, bukunya premium banget! Covernya menarik, kertasnya bagus, isinya juga, kertasnya glossy dan full color. Pokoknya ga nyesel deh!

    Satu kata untuk buku ini: TOP ABIS!

    ReplyDelete
  32. harganya brp gan,, klo?

    ReplyDelete
  33. gw udh baca ini buku. Pokok..gak rugi beli buku ini...

    ReplyDelete
  34. Dear pak Abimono, saya member baru di XL mania, buku edisi ke-2 yang berjudul "Mengapa boss benci chart anda" bagus banget. Saya berminat mau beli buku XL mania yang edisi pertama,dimana saya harus belinya? Thanks for your info

    ReplyDelete
  35. Mantap mas.. U just came with a very different style of linguist, making me enjoying the book as my favorite novel.. Membuat yang serius menjadi no rius.. he..he.. Great.. I'll come after you with my book.. Wait me ya.. (Pastinya bkn tentang Excell, pasarnya dah habis diambil ama mas Abi soalnya.. :) )

    ReplyDelete
  36. kalo lw pekerja kantor, lw mesti punya buku ini guys...

    ReplyDelete
  37. Sukses gan dagangannya. Ane bantu sundul ya. (salah tempat nih?)

    ReplyDelete
  38. Membaca buku berjudul Mengapa Boss Benci Chart Anda ini, apa yang Anda harapkan? Setidaknya Anda menginginkan mengapa chart yang saya buat membikin boss saya ga tertarik? Apa yang salah? Chart apa yang sebaiknya saya tampilkan? Setelah pertanyaan-pertanyaan tersebut terjawab, pertanyaan selanjutnya adalah bagaimana cara membuatnya?

    Saya kasih tau di sini, semua pertanyaan tersebut terjawab di buku ini. Dari sekian chart yang disediakan secara default sama Microsoft Excel, hanya beberapa saja yang disarankan Abimono. Chart aneh-aneh dan 3D harap ditinggalkan. Karena apa? Baca aja bukunya… :P . Satu hal yang membuat saya keheranan, kenapa Pie Chart dibenci Abimono? Hahaha… padahal boss saya menyukainya.

    ----

    selengkapnya di: http://goo.gl/EoxHD

    ReplyDelete
  39. Makasih ya, bukunya dah datang... berasa baca Harry Potter, habis dibuka susah lagi nutupnya :-)

    Ini baru buku yang luar biasa, mengubah paradigma kita terhadap chart, termasuk saya yang sudah berkutat cukup lama dengan reporting, data process dan presentation

    Kita dibawa ke dasar pembuatan chart itu sendiri. "Apa yang mau Anda sampaikan..?"

    pada saat buku lain banya berkutat pada bagaimana membuat chart yang indah dan menarik, buku ini benar2 beda...

    Baca, resapi dan rasakan bedanya...!!!

    salam
    -priel-

    ReplyDelete
  40. "Mengapa Boss Benci Chart Anda"... Buku komputer dengan judul yang unik ini sangat luar biasa. Sebagai seorang konsultan dan analyst, saya sering menyajikan berbagai chart. Beberapa chart membuat orang bingung, beberapa chart membuat orang puas.

    Buku luar biasa ini simply menjawab segala pertanyaan saya tentang chart.

    Dibawakan dengan gaya bahasa yang serius tapi santai, penuh canda tapi sangat berbobot, isinya mudah dipahami dan tidak membosankan untuk dibaca berulang kali. Sebuah terobosan bagi buku Microsoft Excel, karena isinya tidak melulu soal rumus dan teknik detail pembuatan chartnya. Pada bagian buku ini, dibahas mengenai "fundamental" pembuatan chart, mitos-mitos dalam pembuatan chart, langkah membuat chart, kesalahan membuat chart... dan lain-lain. Semuanya membuka mata pengguna chart untuk membuat chart yang benar, bukan sekedar cantik.

    Dari sisi produknya, buku ini full colour, dicetak di atas kertas glossy, sangat ekslusif. Luar biasa! Saya tidak menyesal membeli buku ini, dan pasti mereferensikan buku ini ke teman-teman sekalian!

    ReplyDelete
  41. Dear rekanz XL-mania....

    Jen maw sharing niQh... Kemarin Jen baru beli buku //Mengapa Boss Benci Chart
    Anda//. Waktu itu lihat ada yang posting ke milis, jadi Jen ikutan deh. Mods,
    mohon izinnya yaQh....

    Masih inget pengalaman Jen sebulan lalu waktu gabung XL-mania, ini milis
    nyentrik yang luar biasa. Rumus-rumus ajaib dibahas di sini, dan kebanyakan
    tidak ada di buku-buku lain.

    Pengalaman yang sama Jen dapat waktu membaca buku //Mengapa Boss Benci Chart
    Anda//. Buku ini luar biasa! Kalau buku lain hanya membahas mengenai cara
    membuat chart dengan detail, bagaimana membuat chart tiga dimensi, bagaimana
    cara menggunakan masing-masing menu Microsoft Excel dalam membuat chart... buku
    ini tidak seperti itu!

    Buku ini membahas mengenai dasar-dasar pembuatan chart. Bicara mengenai "Dasar"
    bukan berarti dari dasar, tapi lebih ke "fondasinya". Kalau belajar Kung Fu,
    seperti belajar "kuda-kuda"nya. Satu hal yang tidak dibahas di buku lain. OoQh
    ya... lupa bilang... Jen berprofesi sebagai management consultant di salah satu
    perusaahaan yang mungkin cukup terkenal di industri ini. Jadi, sehari-hari,
    presentasi menggunakan Chart adalah makanan bagi Jen. Tapi setelah membaca buku
    ini, Jen sadar juga, ternyata banyak kesalahan yang Jen tampilkan selama ini ke
    klien Jen. Benar juga apa yang dipromosikan oleh Abimono, sang penulis.

    Selain dasar, buku ini juga membahas mengenai step by step pembuatan chart yang
    canggih. Selama ini sih Jen belum ketemu ya di buku lain, baik buku lokal maupun
    international. Bisa dibilang buku ini layak di"eksport". Saran Jen buat Abimono,
    ayo terbitkan buku ini dalam bahasa Inggris, pasti laris manis loQhhhh...

    Bukan hanya isi, dari tampilan, print out buku, kualitas kertas, kualitas
    cetakan (Jen udah bilang belum ya buku ini full color?), buku ini top banget.
    Pokoknya Jen nggak nyesel deh beli buku ini. Nilainya 9.5 dari 10 deh... Kurang
    0.5 karena kurang tebel aja, mustinya 500 halaman... HiHiHiHiHi.

    //Jakarta, 20 Mar 2011. Jennifer.//

    ReplyDelete
  42. Gan ....
    bisa transfer via ATM Mandiri ?

    ReplyDelete
  43. Bye bye Xcelsius, halo Mengapa Boss Benci Chart Anda


    Buku Mengapa Boss Benci Chart Anda memberikan saya pelajaran excel yang luar biasa. Dulu saya biasa belajar excel dari kursus. Saya pernah ikut juga workshop Xcelsius dan Management Dashboard... tapi tidak ada apa-apanya dibanding buku ini!

    Buku MBBCA ini memberikan insight luar biasa. Yang diberikan dari fundamental bagaimana membuat chart sampai teknisnya. Isinya bagus sekali, kualitasnya di atas buku luar negeri! Cetakannya bagus, full colour, dan isinya serius tapi santai. Buku yang TOP banget ini juga dihiasi humor dari sang penulis, baik untuk relaksasi juga :)

    Dijamin tidak menyesal deh, beli buku ini. Bye bye Xcelsiussss!!! Halo Microsoft Excel! Halooo Mengapa Boss Benci Chart Anda!

    ReplyDelete
  44. Kang Abimono..., kapan buku jurus maut Excel yang baru akan dikeluarin..?

    ReplyDelete
  45. masih ada ngga mas bukunya?? thanks ya^^

    ReplyDelete
  46. Kang Abimono...saya sudah kirim email pesanan..belum ada confirm...mohon pencerahan..

    ReplyDelete
  47. @zlam
    buku "50 jurus rahasia excel" akan ditulis ulang, tapi mungkin judul dan isinya sedikit berbeda. karena penerbit lamanya sudah tidak boleh menerbitkan buku. jadi ganti penerbit lain

    @anonymous
    masih ada, silakan pesan

    @juru kunci
    boleh tahu siapa nama pemesannya? boleh tolong send lagi ke order[at]XL-mania.com atau abimono[at]XL-mania.com?

    ReplyDelete
  48. kang abimono, saya sudah re-send email pesanan ke order[at]xl-mania.com dan abimono[at]xl-mania.com.
    saya juga kirimkan bukti transfernya..emailnya jat1652@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Mas Abi...buku 50 jurus rahasiany dicetak ulang lagi ga ni...belum kebagiaaaaaan padahal udah lama terbitnya y???? telaaaatttt...

    ReplyDelete
  50. Bang Abi,
    Minta izin posting di blog ku yah. Thanks

    ReplyDelete
  51. masih nungguin cetak ulang 50 jurus rahasia nih, mas abi..
    ditunggu sekali lho...

    ReplyDelete
  52. Bos, Bisa gak membuat "maxlength" dalam satu cell menggunakan Ms. Excel tanpa menggunakan macro. seperti yang ada pada VB ataupun program lainnya.??

    ReplyDelete
  53. Mas Abi

    bisa kursus dengan anda ttg macro excel gk ?

    ReplyDelete
  54. Gan, masih ada stock ga ya?
    mo pesen lagi nih buku keren, masih ada Gan?

    ReplyDelete
  55. @Anonymous masih ada bukunya, pesan saja

    ReplyDelete
  56. bagus buat persentasi aktif..:)

    ReplyDelete
  57. thanks , bagus buat persentasi donks...

    ReplyDelete
  58. buku yaang pertama dah di cetak lagi belum ya? pesan satu dong...

    ReplyDelete
  59. masih ada ga stoknya gan?

    ReplyDelete
  60. masih bs pesan? butuh bgt ni

    ReplyDelete
  61. kemarin saya sudah beli hilang di bawa anak main, mau beli di mana yah skrang ??????
    Mohon infonya gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar tentang XL-mania...