XL-mania adalah komunitas yahoogroups Microsoft Excel terbesar di dunia. Melalui XL-mania kita dapat belajar Excel bersama. Fungsi yang dipelajari dari fungsi keuangan, tanggal dan waktu, matematika, statistik, kondisi, lookup, referensi, database, logika, teks, informasi, serta cara membuat user defined function. Selain itu, di XL-mania juga dibahas mengenai penggabungan beberapa fungsi Excel menjadi sebuah formula yang unik, array, dan megaformula. Fitur-fitur Excel yang dibahas juga luas, dari conditional formatting, goal seek, chart, pivot table, macro / VBA, business model, financial modeling, solver, dan lain-lain. Dapatkan tips dan trik excel gratis dari XL-mania! Ingat, malu bertanya, kerja manual!

July 27, 2008

celljeweled

Celljeweled adalah sebuah game yang didevelop dengan memanfaatkan cell-cell pada Excel dengan menggunakan macro [VBA]. Game ini terinspirasi dari game yang sudah populer dan dikenal dengan sebutan bejeweled.
File:
Anda dapat mendownload game gratis ini di sini
[harus memiliki yahoo id dan mengikuti mailing list XL-mania, yahoogroups tempat belajar macro excel / vba excel terbesar di dunia]

9 comments:

  1. KEREN BANGET! Jadi pengen deh belajar macro excel! Ajarin dongggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

    ReplyDelete
  2. mr "belajar excel"August 3, 2008 at 11:02 PM

    MANTAB COYYYY!

    ReplyDelete
  3. Keren banget boss... baru pertama nih lihat game excel yang bukan flash diinsert ke excel :)

    ReplyDelete
  4. @ deasy fitriah
    makannya ikut XL-mania

    @ mr "belajar excel"
    Iya dong coyyyy

    @ ABG Sexy
    serem amat nicknya

    ReplyDelete
  5. haloo guru excel...
    mo tanya nih....kalo search suatu data excel gimana caranya...tapi datanya majemuk alias ada beberapa data yang sama...dengan keterangan berbeda...kalo gak jelas liat ini aja..
    No_Plat Nama
    h1111k ari
    h2222k anton
    h3333k joni
    h4444k siti
    h2222k kaejo
    h2222k anton
    h1111k ased
    Dari data di atas ada no_plat yang sam dengan nama yang berbeda.
    saya pingin nulis h1111k pada suatu kolom..
    dan out put yang saya inginkan pada kolom yang laen akan muncul berturut-turut nama yang memiliki no_plat yang saya tulis yaitu ari dan ased
    formulanya seperti apa ya...bisa gak?
    Mohon bantuannya ya...
    Trims
    kodok_bangkong101@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. salut benar deh ma excel....

    ReplyDelete
  7. mas abi ajarin dong please.... kok bisa bergerak seperti itu apakah menggunakan gambar atau menggunakan shapes please email me : wahyu.artadianto@yahoo.com

    mohon berguru

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar tentang XL-mania...